Varios Campeones del Mundo comentan sus carreras favoritas de WorldSBK

Friday, 17 April 2020 09:08 GMT

¡Los campeones James Toseland y Jonathan Rea son sólo dos de las figuras que nos revelan sus carreras favoritas en la historia de WorldSBK y… ¡puedes verlas aquí y ahora!

En esta serie de artículos, worldsbk.com está pidiendo a las personalidades del paddock que expliquen sus carreras favoritas en la historia del Campeonato del Mundo FIM Superbike y poniendo disponibles estos vídeos para que los fans disfruten de emocionantes duelos en la pista, ya sean carreras clásicas o modernas.

El quíntuple campeón Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) recuerda especialmente la ronda de Qatar de 2019. Rea logró tres victorias en el Circuito de Losail el año pasado, pero sus expectativas ese fin de semana eran menores. El norirlandés explica: "Mi favorita fue la Carrera 2 de Qatar del año pasado. Básicamente, porque habíamos tenido una carrera difícil allí el año anterior. Losail tiene una recta muy larga y dada la velocidad de la Ducati, mis expectativas no eran muy altas, pero logramos dominar el fin de semana y competir hasta la última carrera de la temporada. Ganar la última carrera del año hace que el invierno sea mucho más fácil”.

La carrera favorita de James Toseland fue la segunda que disputó en Assen en 1998. Toseland era nuevo en el paddock de WorldSBK después de haber hecho su debut en World Supersport ese año. La carrera tuvo una recordada batalla entre Pierfrancesco Chili y Carl Fogarty en la que el británico salió victorioso después que Chili se fuera al suelo en la última chicane. Toseland comenta: “Una de mis carreras memorables en SBK® es la de Assen 1998 (Carrera 2). Fue una batalla increíble entre dos de los mejores pilotos de WorldSBK, Pierfrancesco Chili y Carl Fogarty. Yo tenía 17 años y era mi primer año en el paddock de WorldSBK. ¡Chili y Fogarty estaban luchando duro por el Campeonato esa temporada y ninguno de los dos quería ceder! ¡Fue una batalla épica!

Paul Denning (Team Manager – PATA YAMAHA WorldSBK Official Team), recuerda especialmente la Carrera 1 de Donington Park en 2018. El fin de semana fue como una montaña rusa para Denning y el equipo de Yamaha. El ganador de la carrera, Michael van der Mark empezó mal el Round, ya que se perdió la FP1 debido a la meteorología. Denning explica que no es solo la victoria lo que lo hace recordar esa carrera: "Fue la primera victoria de Mikey con nosotros y la primera victoria de Yamaha desde su regreso en 2016.  Michael salió de su acostumbrada discreta posición en la parrilla, avanzó a través del grupo con aparente facilidad y ganó con un sólido margen al final”.

"Pero fue la reacción de Alex, habiendo liderado durante muchas vueltas y obviamente sentirse disgustado por no haber sido el primer ganador de Yamaha y no haber logrado su primera carrera en WorldSBK, lo que marcó la diferencia: se detuvo en la vuelta de desaceleración, le dio un fuerte abrazo a Mikey y estaba realmente contento por él y por el equipo. Esto me hizo darme cuenta del fuerte espíritu de equipo que tenemos en Yamaha. Mikey también ganó la Carrera 2 y firmó el doblete, luego fuimos a Brno y Alex ganó su primera carrera con Mikey detrás para darnos nuestro primer 1-2. Así que la victoria de Mikey en Donington fue el comienzo de algunas cosas buenas para el equipo..."

El ex piloto de MotoGP™ Mika Kallio selecciona la carrera de WorldSSP de Qatar en 2018  por el éxito de su hermano, Vesa, propietario de Kallio Racing. Fue una carrera a la que asistió Mika y en la que el Kallio Racing ganó el título de WorldSSP con Sandro Cortese. Mika explica: “Es realmente difícil elegir una carrera determinada, pero alrededor de finales de los 90 y principios de los 2000 es el momento en que competían mis pilotos favoritos. En 1997 comencé a correr y uno de mis favoritos, John Kocinski, ganó el Campeonato ese año. Otros grandes motociclistas de la época que me gustaban eran Fogarty, Aaron Slight, Scott Russell y Chili. Unos años más tarde, los dos títulos de Campeonato de Colin Edwards fueron memorables y posteriormente fue un gran momento y un honor competir con él en MotoGP™. Hoy en día sigo de cerca World Superbike y World Supersport, ya que mi hermano Vesa dirige el Kallio Racing. En 2018, estuve en Qatar y pude presenciar en directo como el Kallio Racing y Sandro Cortese obtuvieron el título de World Supersport al final de la temporada, después de una carrera increíble. Ese momento estará en mis recuerdos para siempre".

Para el periodista Max Temporali (Sky Sport Italia), el momento que acude a su mente cuando se habla de recuerdos memorables es la Carrera 2 de Monza de la temporada 2000, que deparó una épica batalla de seis pilotos por la victoria. En ese pulso estaban Colin Edwards, Pierfrancesco Chili, Akira Yanagawa, Troy Bayliss, Noriyuki Haga y Troy Corser. Al final, hubo un enfrentamiento entre Edwards y Chili en la última vuelta. Temporali explica que la Carrera Tissot Superpole de Phillip Island 2020 le recordó a la de Monza dos décadas antes: “Las carreras decididas en la última vuelta son las mejores, pero adelantar en la última curva es algo que se queda en el corazón y en la historia: esta es la razón por la cual la Carrera Superpole de Philip Island 2020 es muy especial para mí. El adelantamiento de Rea a Razgatlioglu en la curva 12 no tiene precedentes. Hizo algo mágico, guiado por una determinación única y un talento de locura. La gente recuerda los finales de carrera en el último viraje de Jerez, una curva de 70-80 kms. por hora, pero la última curva de Philip Island es un viraje de 200 kms. por hora. Fue una carrera que terminó con tres pilotos en 0.072s. y me recuerda a la de Monza 2000 con un sprint de seis pilotos: Bayliss, Corser, Chili, Yanagawa, Haga y Edwards. En la historia de World Superbike esa es la carrera que recuerdo con más emoción porque estuve allí; ver un adelantamiento en directo es como la magia de Navidad".

¡Puedes ver el Volumen 1 de esta serie AQUÍ, y asegúrate de ver quiénes votan por sus carreras inolvidables en el Volumen 3!

¡Disfruta de más acción emocionante de WorldSBK con el VideoPass!